Odio le bistecchine tagliate come sottilette, ma forse sono l’unica visto che la stragrande maggioranza dei supermercati le presenta ai clienti così.
Cosa fare con bistecche di vitello, allora? A cucinarle sulla pentola antiaderente viene una tristezza infinita perché vedi quanto “le pompano” dall’acquetta zozza che mollano nell’80% dei casi.
Per fortuna, se si va dal macellaio di fiducia la percentuale cala, ma non sempre si ha il tempo di farlo. Così la bistecca sul piatto è solitaria, senza forma e per lo più si raffredda sempre (a meno che, chiaro, non abbiate il tempo e la premura di scaldare il supporto). Ma c’è una possibile via d’uscita ed è farne degli stracetti con melanzane e verdure miste.
A vederlo non vi sembrerà un granché ma assicuro che come bistecca di vitello ricette è quella che preferisco. A meno che non si parli di farne una impanata e fritta, ecco.
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Cosa fare con bistecche di vitello
Ingredienti
- 3 fettine di carne di vitello
- 1 melanzana piccola
- 1 zucchina
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- basilico fresco
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
Cosa fare con bistecche di vitello? Cominciare a tagliare a cubetti zucchine e melanzane e a striscioline la carne di vitello. Avremo degli stracetti vitello con verdure, in pratica.
Su un wok passare un filo di olio. Con fiamma vivace rosolare i cubetti di zucchina, metterli su un piatto. Fare lo stesso con la melanzana e con i pezzi di carne separatamente.
Ogni pietanza la sua cottura
Ricordate che gli straccetti di vitello realizzati dalle bistecche hanno bisogno di alta temperatura, un filo d’olio e davvero una scottata di pochi secondi o diventano duri.
Aggiungere, infine, alla carne le verdure e il pomodoro. Salare, pepare e chiudere con del basilico spezzettato con le mani e buon appetito!