Quante volte vi capita di non sapere cosa fare con la mozzarella scaduta? Questa ricetta, per le pizze con la mozzarella nell’impasto, è facilissima da fare e rende la pasta lievitata morbida e setosa con l’aggiunta della mozzarella all’interno. Volendo, ci si può mettere qualche pezzetto della stessa anche all’interno, tagliata sottile, per arrotolare le calde merende ricetta con facilità. Occhio perché lievitano un bel tot e rischiano, come nel mio caso, di attaccarsi un po’ le une alle altre!
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Cosa fare con la mozzarella scaduta? Le pizze con la mozzarella nell’impasto
Dosi per 25-30 pezzi | Tempo 3 h compresi tempi di lievitazione |
Ingredienti
per la pasta delle girelle alla mozzarella
- farina 00 | 500 g più un po’ per lavorare la pasta
- acqua | 250 g
- mozzarella | 200 g
- strutto o burro | 30 g
- sale | 1 cucchiaino
- lievito madre secco | 20 g (50 g se madre e allungare i tempi di lievitazione)
per il ripieno
- triplo concentrato di pomodoro | 180 g
- origano | qb
- olio extravergine d’oliva | 20 g
- opzionale altra mozzarella tagliata sottile o in alternativa prosciutto cotto
Istruzioni
Lavorare la farina con 200 g di acqua e il lievito. Far lievitare le future pizze con la mozzarella nell’impasto in un luogo caldo (fino a 30°C) senza correnti d’aria al coperto con un canovaccio leggermente umido.
Ora sì: cosa fare con la mozzarella scaduta?
Veniamo al dunque: aggiungere la mozzarella a pezzettini, lo strutto, il sale e lavorare la pasta a lungo fino a che l’impasto per le pizze con la mozzarella nell’impasto non sono omogenee e liscie.
Far lievitare di nuovo il composto per un’ora e mezza. Con l’aiuto di un po’ di farina lavorare la pasta con il mattarello fino a formare un rettangolo.
Spalmare con triplo concentrato di pomodoro a temperatura ambiente mescolato a olio e origano l’impasto. Non mettere il ripieno sui bordi. Lasciare uno spazio di 2 cm almeno.
Arrotolare le calde merende ricetta sul lato più lungo fino a formare un rotolo. Tagliare le girelle di pizza alte circa 4 cm. Sistemarle su carta da forno. Farle lievitare 40 minuti.
Cuocere a 180°C per 15-20 minuti fino a doratura. Servire le calde merende ricetta tiepide.
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