L’hummus di barbabietola rossa con focaccine al grano saraceno e semi di sesamo è un antipasto salutare da slappare pre-cena senza troppi sensi di colpa.
L’humms in genere è di soli ceci, qui, invece, ha una variante di colore, verso il magenta, davvero spettacolare.
Se vuoi vedere altre ricette di verdure dai un’occhiata alla categoria dedicata su questo blog. Se cerchi altre idee in cucina, invece, scarica un e-book a tema.
- Product on saleRicette di Cucina con Rob – Volume 9 – Paste rapidissimeOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Product on saleRicette di Cucina con Rob – Volume 6 – Tutto patateOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Product on saleRicette di Cucina con Rob – Volume 3 – AntipastiOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
Hummus di barbabietola rossa
Dosi per 4 persone | Tempo 45 m |
Ingredienti
hummus di barbabietola rossa
- barbabietola rossa già cotta | 2 piccole
- ceci già cotti e scolati | 120 g
- aglio secco | qb
- sale e pepe | qb
- tahina | 1 cucchiaio colmo
- miele | 1 cucchiaino
- succo di mezzo limone
- semi di sesamo | qb
Focaccine al grano saraceno
- farina di grano saraceno | 180 g
- patate farinose | 200 g
- sale | 4 g
- olio d’oliva | qb per la cottura
Procedimento
Hummus di barbabietola rossa
Mettere in forno preriscaldato a 160°C per mezz’ora la barbabietola. Va tagliata in pezzi di circa 3-4 cm, condita con miele, sale e pepe, messa su una teglia forata coperta con carta forno. Mescolare di tanto in tanto.
Su un mixer a coltello o un mortaio versare gli ingredienti per l’hummus di barbabietola: i ceci, la tahina, il limone, un pizzico di aglio secco, la barbabietola cotta raffreddata.
Tritare fino ad ottenere una crema omogenea, se serve aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua per raggiungere la consistenza spalmabile dell’hummus di barbabietola rossa.
Se non trovate la tahina
è possibile tostare 100 g di semi di sesamo leggermente e tritarli finemente con l’aggiunta di olio di semi fino ad ottenere una crema.
Focaccine di grano saraceno
Far bollire le patate con la buccia. Passarle allo schiacciapatate.
Unire la farina e il sale impastare a mano per 5 minuti e lasciare riposare per 20/30 minuti.
Dividere l’impasto in più parti e stenderle con il mattarello ad uno spessore di pochi millimetri con l’aiuto di una spolverata ambo i lati con grano saraceno. Ritagliare le cialde con un bicchiere o un coppa pasta.
Oliare una padella antiaderente o in ghisa già ben calda e e far cuocere le cialde per 2/3 minuti per lato fino a doratura.
[saswp-reviews-form] | [saswp-reviews-collection id=”824469″] |