Dove nascono i biscotti lime e mandorle? Ho comperato un pacchettino di lime essiccato, per il gusto di capire da cosa sapeva. Quei pezzettini verdi nella confezione trasparente in bella mostra mi allettavano un sacco.
Ma arrivata a casa ovviamente la domanda è stata: a cosa serve il lime essiccato e soprattutto perché l’ho comperato? Bene, bene, bene ancora non l’ho capito, ma ho trovato sul web che serve per una variante del baharat, una miscela di spezie per aromatizzare carne, zuppe e pesce in Medio Oriente, che purtroppo, per ora, non ho avuto modo di testare.
Quindi, mi sono attenuta a dei meno rischiosi biscotti con lime e mandorle. Comunque mica male per la colazione…
Se vuoi vedere altre ricette di biscotti dai un’occhiata a questo blog di cucina o scarica un e-book a tema.
- Product on saleRicette di Cucina con Rob – Volume 1 – Dolci al cucchiaio 1Original price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Product on saleRicette di Cucina con Rob – Volume 11 – BriocheOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Product on saleRicette di Cucina con Rob – Volume 6 – Tutto patateOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Product on saleRicette di Cucina con Rob – Volume 16 – Arrosti per tutti i gustiOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Product on saleRicette di Cucina con Rob – Volume 7 – Zuppe della tradizioneOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Product on saleRicette di Cucina con Rob – Volume 17 – Golosità per l’aperitivoOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Product on saleRicette di Cucina con Rob – Volume 8 – Ricette di PasquaOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Product on saleRicette di Cucina con Rob – Volume 18 – Mangiamo esoticoOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Corsi di cucina personalizzati
Ricetta biscotti lime e mandorle
Dosi per 2 persone | Tempo 30 m |
Ingredienti
Ingredienti
- 200 grammi di farina per dolci (o 00 con aggiunta di fecola di patate)
- 70 grammi zucchero
- 50 grammi di burro
- 2 cucchiai di olio di semi (arachidi o olio cuore)
- 1 uovo
- 5 grammi di lievito per dolci (preferibilmente cremor tartaro senza fosfati)
- 50 grammi di lime essiccato oppure scorza grattuggiata di 2 lime
- 50 grammi di mandorle in scaglie
- sale
Istruzioni per fare in casa i biscotti lime e mandorle
Mettere a bagno in acqua calda il lime per almeno un quarto d’ora se usate quello essiccato. Tostare lievemente le mandorle.
Impastare una frolla con gli altri ingredienti. Aggiungere alla fine il lime sgocciolato e tagliato a pezzetti e le mandorle.
Formare un rotolo non proprio tondo, leggermente piatto. Mettere in frigo mezz’ora e tagliare questa specie di “offelle”.
Infornare a 180°C per 10 minuti o fino a doratura del biscotto. Occhio che vista la forma è un attimo bruciare tutto.
[saswp-reviews-form] | [saswp-reviews-collection id=”824469″] |