Questa shorbread ricetta è una variazione su tema di una delle ricette a parer mio, più golose pubblicate dalla Foodblogger con la F maiuscola. Per la serie copio e me ne vanto, ma le intuizioni giuste vanno riconosciute, no?
Ho fatto solo una piccola variazione sul tema degli strawberry cream shortbread di Cavoletto: niente fragole, ma un esotico shortbread mango. Il risultato non delude, lo assicuro. Tanto che ieri sera ho rischiato di finirmene da sola una teglia (sono arrivata a buon punto a 3/4 poi ho deciso di scriverla, per smettere).
La traduzione di shortbread è fondamentalmente frollino. In realtà questi biscotti inglesi sono burrosi, hanno zucchero di canna e panna. Un impasto ricco un po’ diverso dai frollini cui siamo abituati con la classica pasta frolla.
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Shortbread ricetta al mango via Cavoletto
Dosi per 20 biscotti da 8 cm con foro | Durata 1 h |
Ingredienti
- farina 00 | 170 g
- zucchero di canna | 70 g
- burro | 100 g
- panna | 3 cucchiai
- mango essiccato a pezzettini | 40 g
- sale | qb
Istruzioni
Mettere tutti gli ingredienti per la shortbread ricetta al mango nel robot dal cucina, per ultimi nell’ordine panna e i pezzettini di mango essiccato. Questi ultimi non vanno tagliati con il mixer, se già lo sono.
Lasciar riposare l’impasto per mezz’ora, meglio di più, avendo il tempo a disposizione.
Si può pure anche farlo a mano non è un impasto duro, ma è sicuramente più veloce utilizzare un cutter o un’impastatrice.
Si possono ricavare dei cilindri e tranquillamente tagliare dei biscotti tondi o stendere gli shoortbread al mango spessi 1 cm o 2 cm e tagliarli rettangolari o a triangolo, bucandoli poi con la forchetta per non far prendere loro forme strane.
Con un po’ di calma si può stendere l’impasto fino a 7-8 mm ricavandone le forme che più vi piacciono. In questo caso ho fatto delle “macine” o degli anelli.
Infornare a 150 gradi in forno preriscaldato per una ventina di minuti.