Polpette di carne al forno con pangrattato e salsa al peperone rosso

Ricettina per stuzzicare l’appetito dei commensali queste polpette di carne al forno con pangrattato.

Le ho fatte grandi tra i due e i tre centimetri, anche se nella foto forse sembrerebbero di più. Si pigliano con le mani e si intingono nella salsa piccante per per polpette con peperone. Non sono nulla di che se non un’idea semplice, congelabile, per ricevere gente a casa.

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Polpette di carne al forno con pangrattato

Ricetta polpette di carne al forno con pangrattato

Ingredienti per fare le polpette di carne al forno morbide

  • polpa di vitello, suino e manzo | 250 g
  • parmigiano reggiano gratuggiato | 15 g
  • patate | 1 piccola
  • sale e pepe | qb
  • 1 uovo | qb
  • olio extravergine d’oliva | qb

Per la salsa piccante per polpette

  • peperone rosso | 1
  • sale e peperoncino | qb
  • latte, anche di soya | 15 g
  • olio extravergine d’oliva | qb

Procedimento per polpette al forno con patate

Sbollentare la patata, anche già sbucciata.

Far saltare in padella il peperone con un po’ di cipolla a piacere. Coprire e lasciar stufare, se serve aggiungendo poca acqua. Quando è morbido versarlo nel mixer e passarlo, con un goccio di latte, anche di soya e, se necessario, acqua. Aggiustare sale e peperoncino. La salsa piccante per polpette è pronta.

Lavorare gli altri ingredienti per le polpette in una ciotola. Aggiungere la patata appena è cotta, dopo averla schiacciata e raffreddata. Rifinire l’impasto e passare le polpette in un piatto, dove avrete versato del pangrattato.

Posarle su carta forno e ungerle con olio extravergine d’oliva su tutti i lati. Cuocere le polpette di carne al forno con pangrattato a 190°C per 15 minuti.

Scaldare le polpettine al momento di servirle in forno. Fare altrettanto con la salsa.

Non avete il forno?

Scaldare in una padella bassa e larga un buono strato di olio. Quando è caldo versare le polpettine e cuocerle bene su tutti i lati. Far scolare l’olio in eccesso su carta assorbente.

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