Alle volte non so cosa farei senza il mixer ad immersione. Di sicuro non potrei fare la pasta pomodoro e origano con ricotta. Forse finirebbero nella spazzatura un mucchio di cose che, dopo un po’ che stazionano nella dispensa e nel frigo, non mi viene voglia di usare.
Sì, il mixer è veramente una trovata geniale per far fuori ogni ben di Dio. Compreso il pomodoro che nell’insalata non ci stava più e la ricotta che sulla torta salata avanzava. Et voilà, una pasta ricotta e pomodoro con origano. Velocissima e davvero gustosa, senza buttare via niente.
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Pasta pomodoro e origano con ricotta
Dosi per 1 persona | Tempo 15m |
Ingredienti
- pennette | 80 g
- pomodoro | 1
- ricotta | 50
- sale e pepe | qb
- olio extravergine d’oliva | 1 cucchiaino
Procedimento
Far bollire l’acqua salata e far cuocere la pasta. Servono circa 800 g di acqua con 8/10 grammi di sale grosso, versati una volta che l’acqua già bolle, per non rovinare la pentola.
Stanno bene le penne o si può usare un’altra pasta corta a piacimento.
A me piacciono molto anche i radiatori Garofalo. Che faccio con questo sugo e con ricotta e prosciutto cotto.
Frullare insieme tutti gli ingredienti del sugo un una pentola con il mixer ad immersione.
Una volta scolata la pasta al dente, rimetterla nella stessa pentola calda dove è stata cotta. Aggiungere il sugo, mescolare e servire. Se piace, con un filo di olio extravergine a crudo.
Per un’ottima mantecatura della pasta pomodoro e origano con ricotta, lasciare da parte un po’ di acqua di cottura in modo da rendere della giusta consistenza il sugo di pomodoro e origano con ricotta. Infatti, rimettendo il sugo in pentola calda, la pasta tenderà inevitabilmente ad asciugarsi.
Se non hai la ricotta puoi sempre fare una semplice pasta al sugo di pomodoro.
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