Antipasto veloce senza glutine: cialda di grano saraceno e patate, con robiola di capra ed erba cipollina e una marmellata di cipolle all’arancio. Trattasi di una ricetta ispirata da un cuoco alla fermata del Metrò.
La base è un fantastico impasto da fare anche quando non si ha il pane a casa o si è stufi del solito grano raffinato. Si usa come un blinì, la fantasia può creare tante nuove varianti.
La marmellata è, invece, facile da preparare e da conservare in vasetto, opportunamente sterilizzato. E’ ottima con i formaggi in genere. Dimenticavo, al posto della robiola va bene anche uno yogurt compatto o uno stracchino.
Con poco tempo, ingredienti semplici preparati in precedenza, si fa un antipasto veloce senza glutine e pure bello.
Antipasto veloce senza glutine
Dosi per 2 persone | Tempo 30 m |
Ingredienti
Ingredienti
piadine senza glutine
- farina di grano saraceno | 180 g a
- patate farinose | 200 g
- sale | 4 g
- olio d’oliva | qb per la cottura
decorazione
- robiola di capra | 150 g
- erba cipollina | qb
- peperoncino o pepe | qb
per la marmellata
- cipolle rosse dolci | 250 g
- zucchero di canna | 80 g
- arancia rossa | 1/2
Istruzioni
per le piadine senza glutine
Far bollire le patate con la buccia. Passarle allo schiacciapatate.
Unire la farina e il sale impastare a mano per 5 minuti e lasciare riposare per 30 minuti.
Dividere l’impasto in più parti e stenderle con il mattarello ad uno spessore di pochi millimetri con l’aiuto di una spolverata ambo i lati con grano saraceno. Ritagliare le cialde con un bicchiere o un coppa pasta.
Oliare una padella antiaderente e e far cuocere le cialde per 2/3 minuti per lato fino a doratura.
Preparare il necessario per la decorazione
Una volta che sono a temperatura ambiente, guarnire le cialde con un velo di robiola, lavorata con un pizzico di pepe, la marmellata di cipolle e l’erba cipollina. L’antipasto veloce senza glutine è assemblato.
Il segreto per la marmellata di cipolle
Affettare le cipolle e stufarle in casseruola antiaderente con 3 cucchiai di acqua per circa 10 minuti. Aggiungete lo zucchero integrale di canna e cuocere per altri 15 minuti. Grattugiare la buccia dell’arancia, spremerla. Aggiungere succo e buccia grattugiata alle cipolle. Continuare la cottura per altri 10 minuti.
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