Questo è un antipasto freddo con i funghi per feste in famiglia, battesimi e cerimonie varie. Scenografica, ma easy to do, come direbbero gli inglesi.
Si tratta in pratica di una torta salata autunnale, da una forma insolita: a rotolino. Diventa, quindi, molto scenografico. Beh, è ovviamente un pochino meno morbida nel ripieno, ma contiene più verdura, anzi qui, direi più funghi.
In foto è stata servita infilata su stuzzicadenti lunghi sopra una zucchina lunga. Si può preparare con largo anticipo e servire a temperatura ambiente.
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Ricetta antipasto freddo con i funghi
Ingredienti
per 30 rotolini circa, tempo di preparazione 1 ora
- 200 grammi di pasta brisee
- 350 grammi di funghi puliti
- 100 grammi di panna
- 1 uovo
- 30 grammi di parmigiano gratuggiato
- 10 grammi di cipolla rossa
- sale
- olio extravergine d’oliva
Istruzioni su come fare i rotolini ai funghi
Tagliate i funghi a pezzettini saltateli in padella con olio, cipolla e aggiustate di sale e pepe. Sbattete leggermente la panna con l’uovo, il parmigiano e un pizzico di sale.
Quando i funghi saranno freddi unite i due composti.
Stendete la pasta brisee sfoglia a 4 millimetri di spessore circa, adagiate il ripieno e formate un rotolo. E’ sconsigliato fare troppi giri di pasta all’interno perché faticherebbero a cuocersi.
Mettetelo in congelatore per qualche minuto, prima di tagliarlo a tocchetti e infornare i rotolini a 180 gradi in forno ventilato già caldo.
Vi basterà infilzare negli stecchini quanto ottenuto quando è a temperatura ambiente. Ecco l’antipasto freddo con i funghi.