Anche se questo crostino con tonno fresco non è una ricetta proprio politically correct perché il tonno rosso è in estinzione, la posto. Potendo, sarebbe meglio mangiare altro, ma questo crostino fa il botto, tanto per restare in tema di capodanno.
Inoltre, ha il grande vantaggio di non richiedere chissà che tempo o specifica preparazione per diventare realtà in tavola. E’ delicatamente profumato con cipolla e capperi.
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Ricetta crostino con tonno fresco, pomodoro e basilico
Ingredienti
per due persone, tempo di preparazione 15 minuti
- baguette | 12 fette
- tonno rosso | 150 g o una fetta spessa
- capperi piccoli | 10
- cipolla bianca | 1 fetta sottile
- basilico o prezzemolo | qb
- sale e pepe | qb
- olio extravergine d’oliva | qb
- pomodorini | 8
Come realizzare il crostino con tonno fresco
Tagliare in quarti i pomodori, condirli con olio, basilico, sale e pepe.
Nel frattempo, tagliare e tostare una dozzina di fette di baguette in forno.
Tagliare il tonno in piccoli quadratini. Ridurre la cipolla in micro pezzettini, schiacciare i capperi. Mescolare gli ingredienti appena citati in una ciotola con l’olio, basilico, sale e pepe.
Disporre “la montagna di tonno” sul piatto accanto ai pomodori e servire con i crostini caldi.