Crostino con tonno fresco, pomorodo e basilico

Anche se questo crostino con tonno fresco non è una ricetta proprio politically correct perché il tonno rosso è in estinzione, la posto. Potendo, sarebbe meglio mangiare altro, ma questo crostino fa il botto, tanto per restare in tema di capodanno.

Inoltre, ha il grande vantaggio di non richiedere chissà che tempo o specifica preparazione per diventare realtà in tavola. E’ delicatamente profumato con cipolla e capperi.

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Crostino con tonno fresco

Ricetta crostino con tonno fresco, pomodoro e basilico

Ingredienti

per due persone, tempo di preparazione 15 minuti

  • baguette | 12 fette
  • tonno rosso | 150 g o una fetta spessa
  • capperi piccoli | 10
  • cipolla bianca | 1 fetta sottile
  • basilico o prezzemolo | qb
  • sale e pepe | qb
  • olio extravergine d’oliva | qb
  • pomodorini | 8

Come realizzare il crostino con tonno fresco

Tagliare in quarti i pomodori, condirli con olio, basilico, sale e pepe.

Nel frattempo, tagliare e tostare una dozzina di fette di baguette in forno.

Tagliare il tonno in piccoli quadratini. Ridurre la cipolla in micro pezzettini, schiacciare i capperi. Mescolare gli ingredienti appena citati in una ciotola con l’olio, basilico, sale e pepe.

Disporre “la montagna di tonno” sul piatto accanto ai pomodori e servire con i crostini caldi.

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