Questa ricetta biscotti shortbread è senza panna e con più frutta. Dopo la ricetta biscotti shortbread al mango, un esperimento lievemente più dietetico. Lievemente perché la dose di burro resta comunque importante, ma alla panna è stato sostituito il latte ed è, in compenso, stata aggiunta una punta di cremor tartaro per far si che il biscotto non diventasse troppo duro.
Se vuoi vedere altre ricette di biscotti dai un’occhiata a questo blog o scarica un e-book a tema.
- Product on saleRicette di Cucina con Rob – Volume 1 – Dolci al cucchiaio 1Original price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Product on saleRicette di Cucina con Rob – Volume 11 – BriocheOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Product on saleRicette di Cucina con Rob – Volume 6 – Tutto patateOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Product on saleRicette di Cucina con Rob – Volume 16 – Arrosti per tutti i gustiOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Product on saleRicette di Cucina con Rob – Volume 7 – Zuppe della tradizioneOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Product on saleRicette di Cucina con Rob – Volume 17 – Golosità per l’aperitivoOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Product on saleRicette di Cucina con Rob – Volume 8 – Ricette di PasquaOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Product on saleRicette di Cucina con Rob – Volume 18 – Mangiamo esoticoOriginal price was: 4,00 €.0,00 €Current price is: 0,00 €.
- Corsi di cucina personalizzati
Ricetta biscotti shortbread alle fragole e lamponi
Dosi per 20 biscotti da 7 cm circa | Durata 1 h |
Ingredienti
- farina 00 | 170 g
- zucchero di canna | 70 g
- burro | 100 g
- latte | 2 cucchiai
- lamponi e fragole essiccati | 60 g
- sale | qb
- cremor tartaro o lievito per dolci | 2 g
Procedimento
Ammollare lamponi e fragole in acqua tiepida per una ventina di minuti. Tagliarli a pezzetti.
Nel mentre creare la pasta con tutti gli altri ingredienti nel mixer. Aggiungere solo alla fine la frutta a pezzi. Lasciar riposare l’impasto per mezz’ora per fare in modo che diventi elastica.
Stenderla con il matterello e ricavarne forme a piacere.
Mettere in forno ventilato a 150 gradi per una ventina di minuti.