Questa ricetta biscotti shortbread è senza panna e con più frutta. Dopo la ricetta biscotti shortbread al mango, un esperimento lievemente più dietetico. Lievemente perché la dose di burro resta comunque importante, ma alla panna è stato sostituito il latte ed è, in compenso, stata aggiunta una punta di cremor tartaro per far si che il biscotto non diventasse troppo duro.
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Ricetta biscotti shortbread alle fragole e lamponi
Dosi per 20 biscotti da 7 cm circa | Durata 1 h |
Ingredienti
- farina 00 | 170 g
- zucchero di canna | 70 g
- burro | 100 g
- latte | 2 cucchiai
- lamponi e fragole essiccati | 60 g
- sale | qb
- cremor tartaro o lievito per dolci | 2 g
Procedimento
Ammollare lamponi e fragole in acqua tiepida per una ventina di minuti. Tagliarli a pezzetti.
Nel mentre creare la pasta con tutti gli altri ingredienti nel mixer. Aggiungere solo alla fine la frutta a pezzi. Lasciar riposare l’impasto per mezz’ora per fare in modo che diventi elastica.
Stenderla con il matterello e ricavarne forme a piacere.
Mettere in forno ventilato a 150 gradi per una ventina di minuti.