Dolce sì, ma non così tanto. Questo muffin te matcha è veloce e un po’ particolare grazie ad un ingrediente strano: il tè (a volte the) matcha. Una sorta di tortina con un ripieno rosso magenta con la marmellata di fragole. Ovvero foglie di tè verde cotte al vapore, essiccate e polverizzate.
Si può mescolare la polvere ad acqua bollente oppure infilare direttamente in preparazioni dolci e salate. Ha un gusto davvero particolare ma molto delicato e originale. Si trova nei negozi bio e in tutti quei luoghi dove tengono specialità gastronomiche, io nella fattispecie l’ho presto da Eat’s a Conegliano, ma questo merita un post a parte…
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Ricetta muffin te matcha e fragole
Dosi per 2 persone | Tempo 30 m |
Ingredienti
Ingredienti
- Farina 00 | 30 g
- Frumina | 40 g
- Burro | 150 g
- Tuorli | 4
- Albumi | 2
- Tè matcha in polvere | 1 cucchiaio
- Zucchero | 120 g
- Cremor tartaro | 3 g
- Marmellata di fragole | qb
- Sale | qb
Istruzioni
Lavorare insieme tutti gli ingredienti dei muffin te matcha tranne gli albumi e la marmellata, fino a formare un impasto denso e compatto, partendo da butto e zucchero.
Montare gli albumi con un pizzico di sale. Quando sono spumosi aggiungerli delicatamente al composto con una spatola.
Versare nei pirottini un cucchiaio di impasto dei muffin te matcha, aggiungere la punta di un cucchiaino di marmellata di fragole e coprire con un altro cucchiaio di impasto al tè.
Cuocere in forno (possibilmente statico) i muffin te matcha a 160 gradi per un quarto d’ora. Io purtroppo non avevo uno stampo muffin. E’ bene infilare i pirottini dentro lo stampo per avere una forma bella.
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