E’ estate automaticamente con questo pollo con salsa di soia. Siamo nel week-end. Scatta il tempo delle grigliate. Ecco quindi un’idea per mangiare qualcosa di diverso.
Grazie alla marginatura con la salsa di soia e qualche erbetta il pollo diventa persino saporito. Il che, per una carne bianca, è tutto dire. Non serve il sale perché c’è ci pensa già la soya.
E’ necessario, invece, un po’ di zucchero per far caramellare la salsa in cottura. Ci vuole, pure, un po’ di pazienza per lasciare che la carne si marini, ma secondo me ne vale assolutissimamente la pena. Questi spiedini sfiziosi sono anche un ottimo finger food da accompagnare all’aperitivo.
Se vuoi altre ricette con il pollo, ad esempio, al curry o alla birra, controlla questo food blog. Oppure scaica un e-book a tema.
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Ricetta pollo con salsa di soia
Ingredienti
per due persone, tempo di preparazione 15 minuti + marinatura 1 ora almeno
- petto di pollo | 2
- erbe aromatiche fresche (finocchietto, origano, salvia) | qb
- zucchero | 1 cucchiaio raso
- olio extravergine d’oliva | 1 cucchiaino
- peperoncino o zenzero | qb
- salsa di soya | qb
- (stuzzicadenti lunghi)
Procedimento per prepararela marinatura del pollo alla soia
Mescolare su un contenitore piano zucchero, olio, salsa di soia. Ne basta mezzo centimetro sul fondo circa. Se vi piace, potete aggiungere del peperoncino magari fresco a pezzetti (semi esclusi) oppure zenzero grattufiato e tutte le erbe che volete.
Tagliare le fette di petto di pollo sul lato più lungo in strisce da circa 3-4 cm. Infilarle negli stuzzicadenti lunghi formando delle onde. Nel momento in cui vanno mariate e cotte, vanno in pratica stirate in lungo in modo da avere maggiore uniformità, come in foto.
Adagiare sul fondo di soia ed erbe e lasciare marinare mezz’ora per parte, rigirando gli spiedini. Cambieranno colore da rosa a marrone scuro.
Scaldare una padella antiaderente. Quando è ben calda scolare gli spiedini e cucinarli circa 3 minuti per parte, fino a che non risultano dorati. Servire subito il pollo con salsa di soia.
Attenzione alla cottura per essere salure il pollo deve avere superato 60°C