Questo piatto, crespelle verdi formaggio fodom e zucca, è adatto ai primi freddi di stagione. Rigenerante e coccoloso, oltre che colorato. Sembra si stia avvicinando l’inverno, con l’inizio della prossima settimana e un calo netto delle temperature, bisognerà rassegnarsi a prendere qualche chilo.
Per dare un gusto un po’ particolare potete usare il fodom, formaggio delle valli bellunesi non tanto stagionato o qualsiasi altro latticino con una connotazione precisa. Sconsigliata mozzarella, latteria, morlacco o formaggi che hanno poca “vena”, perché si perdono tra le crespelle verdi formaggio fodom e zucca.
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Crespelle verdi formaggio fodom e zucca
Dosi per 2 persone | Durata 1 h |
Ingredienti
per le crespelle verdi
- farina 00 | 130 g
- uova | 2
- latte | 240 g
- burro fuso | 30 g
- sale | qb
- spinaci già scottati e sgocciolati | 50 g
per il ripieno
- noce moscata | qb
- zucca cotta, salata e frullata | 180 g
- formaggio fodom, o altro formaggio mezzano | 100 g
- parmigiano reggiano grattugiato | 30 g
- besciamella | 60 g
Istruzioni
Frullare con il mixer ad immersione tutti gli ingredienti per l’impasto delle crespelle verdi.
Scaldare una padella (meglio se avete la Suzette Krups, o simili vi facilita la vita) con un filo di burro o olio e spargerlo sul fondo. Con un mestolo quando è ben calda versare poco impasto, distribuirlo e formare le crespelle.
Stendere nell’ordine su ciascuna delle crespelle verdi un velo di besciamella, la zucca frullata, un pizzico di noce moscata e piccoli pezzi di fodom. Arrotolare le crespelle verdi formaggio fodom e zucca e tagliare a tronchetti, da disporre su una pirofila imburrata, dove è stato passato del pangrattato.
Cospargere le crespelle verdi formaggio fodom e zucca di grana grattugiato e infilare in forno ventilato a 180 gradi per venti minuti-mezz’ora, fino a doratura.
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