Uova sode colorate naturalmente per Pasqua

Queste uova sode colorate naturalmente per Pasqua non sono solo decorative, ma si mangiano proprio.

L’idea è banale, colorare le uova sode. Il ripieno di una semplicità cosmica: maionese, senape, erbe. Si fanno velocissimamente, a parte il riposo per la colorazione che dura una notte.

Ma sul ripieno delle uova sode colorate naturalmente per Pasqua si possono fare alcune variazioni, che mi piacciono tanto, visto che la maionese, poi, non è la mia passione:

– maionese e al posto della senape: purea di chutney di mango. Decorare con noci tostate e semi di sedano.

– maionese, e al posto della senape: purea di mostarda di fichi. Decorare con pancetta arrosto e cipollotto stufato.

maionese e al posto della senape: 1/2 cucchiaino di succo di limone. Decorare bocconcini di petto di pollo, semi di finocchio

maionese allo yogurt o maionese di soia. Decorare con pezzetti di salmone affumicato o gamberetti bolliti e timo.

Se vuoi vedere altre ricette con il salmone dai un’occhiata a questo blog di cucina. Per altre idee per preparare piatti veloci, invece, scarica un e-book a tema.

Uova sode colorate naturalmente per pasqua

Uova sode colorate naturalmente per Pasqua

Ingredienti

  • uova sode | 3
  • sale e pepe | qb

per colorare

  • succo di mirtillo o altri frutti min. 50% frutta |  300 ml

per il ripieno base

  • maionese | 100 g
  • senape di Digione | 1 cucchiaino
  • erba cipollina o prezzemolo | qbProcedimentoper le uova

Farle cuocere 8 minuti in acqua bollente. Raffreddarle velocemente sotto l’acqua fredda per evitare di ustionare le mani. Togliere il guscio quando sono ancora calde con molta attenzione per tenerle lisce.

per la colorazione

Immergere le uova nel succo per una notte.

per il ripieno delle uova sode colorate naturalmente per Pasqua

Tagliare le uova a metà e svuotarle dai loro tuorli. Si possono utilizzare per altre ricette come dei frollini.

Riempire le uova uova sode colorate naturalmente per Pasqua con la maionese lavorata con la senape, decorando con un sac-a-poche a bocchetta rigata ed erbe aromatiche o con il ripieno a piacere scelto tra le variazioni. 

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