Queste brioche pera e cioccolato sono quello che Barilla chiama Pangoccioli. Ma queste “bisce” o serpentelli, sono più buone e soprattutto, oh, hanno un sacco di frutta, quindi sono più salutari.
Per essere precisi l’impasto brioche prevederebbe latte e uova, qui ho usato semplice avanzo di pasta da pane. Ricorda un po’ il pane e cioccolato che si mangiava da piccoli.
Sebbene presa dalla fame non disdegni affatto la merendina suddetta, ogni tanto mi piace condire il pane con il cioccolato da mangiare a colazione. Nella fattispecie questa brioche pera e cioccolato è uno di quei momenti.
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Ricetta brioche pera e cioccolato
Dosi per 2 persone | Tempo 30 m |
Ingredienti
Ingredienti brioche cioccolato fondente e pere
- 350 g pasta da pane matura e farina integrale per lavorarla – puoi vedere l’impasto qui
- 2 pere kaiser piccole bio mature
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 30 grammi cioccolato fondente tagliato sottile
Istruzioni per fare il pane cioccolato pera
Lavare e togliere il torsolo alle pere, quindi, farle a pezzettini circa 2 cm. In un pentolino rosolarle con quattro cucchiai di zucchero a fuoco basso. Se non avete pere biologiche è bene sbucciarle.
Frullare il tutto con il mixer ad immersione e far raffreddare fino almeno a temperatura ambiente.
Intanto, stendere delle lingue di pasta con l’aiuto della farina integrale sopra e sotto. Basta farlo con le dita non serve il mattarello. Deve restare almeno 0.5 cm in altezza. Trasferire la pasta da pane per la brioche pera e cioccolato su carta da forno.
Al centro mettere il cioccolato a pezzettini, aggiungere il composto di pere. Lasciare un mezzo centimetro/1 cm per lato in modo da riuscire a chiudere la pasta in un secondo momento.
Bagnare con un pennello (o con le dita) i bordi e chiudere il serpente di pasta lasciando al centro in alto la chiusura che in cottura si sfalderà.
Preriscaldare il forno e la teglia a 160°C statico. Infilare la carta forno con le bisce. Conviene tagliarle singolarmente per evitare che finiscano per terra. In forno cucinare per 10 minuti a 140°C, poi altri 10 a 160°C e gli ultimi 10 minuti a 180°C. Mezz’ora di cottura per brioche pera e cioccolato dal peso di circa 200 g.
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