Mousse menta e frutti di bosco, nient’altro giusto un po’ di panna. Un dolcetto al cucchiaio veloce per chiudere un pasto in maniera rinfrescante.
E’ quasi più veloce farlo che non comporlo. Ci vogliono un paio di sac a poche usa e getta, ma qualche imprevisto c’è sempre. Tipo ti parte un mezzo ripieno proprio sul bordo dove non dovrebbe e ti devi munire di scottex per togliere e rimediare.
Insomma, per la composizione meglio avere un po’ di calma e intorno nessuno. Non proprio quanto accaduto a me 😉 Questa mousse estiva è adatta per un dopocena rinfrescante.
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Ricetta mousse menta e frutti di bosco
Dosi per 2 persone | Tempo 30 m |
Ingredienti
Ingredienti
- panna | 300 g
- sciroppo di menta | 50 g
- sciroppo ai frutti di bosco | 50 g
- gelatina | 2 fogli
- menta fresca | un mazzetto
Istruzioni
Ammollare la gelatina in acqua fredda. (Esistono anche delle gelatine concentrate e potrebbe bastare un foglio, controllate le proporzioni sulla confezione).
Su due ciotole mettere i due sciroppi per la mousse menta e frutti di bosco, che si possono anche creare in casa filtrando frutta o foglie dopo una breve cottura con lo zucchero.
Montate la panna per la mousse menta e frutti di bosco intanto, ferma ma non irremovibile.
Mettere la gelatina negli sciroppi, un foglio per ciascuno e, quando è sciolta, iniziare ad incorporare con un movimento dall’alto verso il basso la panna montata.
Aiutandosi con due sacche da pasticciere iniziare a comporre la mousse menta e frutti di bosco alternando i due gusti. Meglio, se si ha un po’ di tempo a disposizione aspettare che si solidifichi un pochino lo strato precedente prima di mettere quello successivo.
Far riposare almeno un paio d’ore in frigo prima di servire la mousse menta e frutti di bosco.
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